欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于雾的作文 > 关于雾的作文:雾(二)_650字

关于雾的作文:雾(二)_650字

2020-09-22 来源:网络资源

          清晨,窗外白茫茫的一片,一切似乎都被裹上了一层白纱。整个世界都因为雾的到来,模糊了。


      走在小巷中,仿佛漫游于仙境一般。一切似乎都变轻了,变静了。远处的路是若隐若现,我忽然想追上去摸摸它,可每走一步,雾就会后退一步,走到远处时,发现早已看不见了我的出发点,所在处,却什么也没有。只有着一点嫩嫩的绿,在脚边晃动。原来是一株孤独的小草,草的叶子嫩的发绿,再无它色,绿的刺眼,又绿的模糊,整个身板,都又水珠滚动,就像被水洗过一般,起步,抬头,只看见那建筑物摸摸糊糊的轮廓,那株草也就蓦然成为这雪白世界的一点绿,羞涩又大方的卧于泥土之上。


      一个地方站久,衣服也就湿了,头发是湿的,眉毛是湿的,就连那两片嘴唇也是湿的。雾,触不到,却能如此明显的感受到他的存在,那雾,到底是什么呢?也许,它如烟,如尘,薄薄的一片,一缕的随着太阳的升起,渐渐的褪了。又或是一位偷着下凡的仙女,早晨她对天空施展了法术,将一切变得若隐若现,掩盖了自己的行踪,王母娘娘听闻,急忙起来,于是中午到了,仙女藏了起来,后来,王母娘娘又因其他事情回到了天上,顽皮的仙女又施展起了法术,又将夜晚变成雾蒙蒙的一片,趁着雾起时又溜了出来。


      荷,好一个机灵的仙女,笑罢,忙用手擦了擦眉毛上凝结的水珠。


      雾,渐渐的淡了,想必是仙女溜了,一切又恢复了往日的明了,阳光又照射处了耀眼的光芒,拔开了笼照着它的轻纱,人们的脚步似乎并没有因为太阳的出现而慢下来,小草晃晃脑袋,摇掉了额头上的水珠。


      雾,走了……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved