四年级作文:2019·大叶榕树_900字
2019,春天!一个阳光明媚的周末早晨,我闲坐在公园里繁茂的大叶榕树下。在这个春天里,树枝上吐出了比以往更多更绿的新枝嫩芽。闭上眼睛,仰起头,轻轻地遐想依偎在大叶榕树的怀抱!
突然想起了老师让我们以身边发生的变化和小事,来写一篇关于祖国繁荣富强的作文。一想到要写作文,我就眉头紧锁,思绪万千。身边发生的变化和小事?哎!一点头绪都没有......
我目光呆滞地扫过眼前停放的一辆辆汽车,这里是公园空地上一小片停车场,平时这里停满了各种各样的小汽车。咦?我最喜欢的那辆奥迪车去哪了?我探着身子仔细搜寻着。不但找不到那辆漂亮的进口奥迪车,就连同学们常嚷嚷的奔驰车、宝马车也不见了踪影。停放的差不多都是清一色的国产品牌车。有长城、长安、吉利、比亚迪、奇瑞、江淮、众泰……等等。难道现在人们都喜欢咱们自己生产的汽车了吗?马上我又联想到今年家里新买的那辆长城哈弗什么6的车,不仅外观漂亮;内饰精美,性能也很强大,反正就是很6!不正是国产的品牌车吗?额……!现在满大街跑的民族品牌车,这不就是发生在身边的变化吗?
我喜出望外拿出电话手表想给妈妈打个电话。突然又想起妈妈刚买的那部给月亮拍照的华为手机。这部手机可真牛!给月亮拍个照,清晰到甚至能看清月球表面一圈圈的环形山。还能在伸手不见五指的黑夜,拍摄出明亮又高清的画面!这就是我国享誉世界的华为品牌,中国制造!再想想爸爸那部曾经不可一世的苹果手机,他现在老是抱怨手机又没电了,到哪信号都不好。从爸妈手机鲜明对比这件小事,恰恰反映出我国科技实力的强大~啊!就连同学们佩戴的电话手表,不也都是国产品牌,中国制造吗?
原来发生在我们身边的变化太多太多!
我又仰着头,望着大榕树,心里由衷地感到自豪和喜悦!自豪----为国家如今的繁荣富强!喜悦----为身边发生的这些幸福小事!2019,祖国即将70周年,这是非比寻常的一年。国家的繁荣昌盛必将像头顶上的大叶榕树一样,吐出更多、更绿的新枝、嫩芽!
回到家,静静地坐在书桌前,我拿出作文本和笔。想着大叶榕树,想着生活中发生的变化和小事,轻轻地写着“2019,春天……”!