欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 想象作文 > 高三想象作文:假想司马懿被捕记_700字

高三想象作文:假想司马懿被捕记_700字

2020-09-14 22:09:59

      话说天下大势,分久必合,合久必分,东汉末年,政治腐败不堪,天下群雄纷起,经过一些列的战争,最后出现了三国鼎立的局面。


      一天,蜀后主刘禅心血来潮,于是命令丞相诸葛亮率20万大军前去攻取魏国的平原城。没过几天,诸葛亮就以迅雷不及掩耳之势打下了平原,魏帝听到了这个消息,连忙令平西大将军司马懿率10万大军去收复城池。


      却说司马懿自从上次被孔明的“空城计”阴了后,就一直怀恨在心,恨不得把他千刀万剐,尸体不留。现在又听到诸葛亮把自家城池占了,更是气得“哇哇”叫:“你个诸葛村夫,如果这次我再被你给阴,那就把‘司马'二字倒写!”


      就这样,司马懿带着他那凶神恶煞的军队,雄赳赳,气昂昂地来到了平原城下。此时诸葛孔明正笑容可掬,悠然自得地摇着扇子,问:“司马老兄,你这次来我这边做客,是为何事呀?”司马懿怒气冲冲,嘴中的唾沫星子直往外蹿:“诸葛亮,你这是得了便宜还卖乖,我告诉你,这次,我可是带来10万精锐士兵来收复城池的,你得做好心理准备。”说罢,鼻孔中的气直往外喷,好似他是全天下最厉害的人。卧龙依旧满脸笑容,说:“司马兄,实不相瞒,这次我是带20万士兵来攻城的,现在城中有10万人,而你的军队两边则各埋伏着5万人,你得小心啊!”司马仲达不以为然:“哼,老子我可不是傻瓜,你那奸计能瞒我一时,却瞒不了我一世!”孔明略微摇头,发出叹息声:“仲达兄,你既然不听我的劝告,那我也无法了。”司马懿一听到这话,心中的小宇宙立刻爆发了,他扯起嗓子:“杀呀!”顿时,10万大军如龙卷风般向城门袭来,就在这时,两旁的草丛中涌出了许多蜀兵,把魏军打得落花流水,溃不成军。


      阴暗的大牢里,一个倒写的“司马”深深地印在地上……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved