欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 高一想象作文:雪的遐想_600字

高一想象作文:雪的遐想_600字

2020-09-13 22:45来源:网络资源

      这是大连的第一场雪。这场雪姗姗来迟,却犹如一块块棉花糖飘落在我心间。


      “善哉乎白雪,皎皎乎若明月。”那一朵朵皑皑白雪,如同流星雨一般划过天空;如同一颗颗珍珠玛瑙点缀着天空;如同一丝丝雨帘,随风摆动。雨不如雪,地面上的雪,犹如细细的白砂糖,让人恨不得捧一堆雪吃下去;犹如一块块奶油蛋糕,让人恨不得拿起一把雪,往别人脸上抹;犹如一块块雪糕,让人恨不得拿起一块儿,放在嘴边舔了又舔。而万水只是如一面明晃晃的镜子。


      终于熬到下课了,我恨不得直接从四楼跳下去,一下扑到雪的怀抱中。这时的雪,如同在地上铺了一层层棉花,躺在上面一定很舒服;天上的雪花如同一个个精灵,飘在我们的身上,和我们藏猫猫。我抓起一把雪,冷不丁的朝同学后脑勺一拍,那同学变成了名副其实的“大雪人”,我就像兔子一般飞奔而去,不料,我踩到了一块刚刚冻实的雪,给我来了一个“狗啃雪”。这时那位同学推过来,起一捧雪,犹如猛兽扑食向我扑过来,把我活活的变成了一个雪山。这使我打消了继续打雪仗的念头,而是要盖一座“雪的城堡”。可是,上课铃如同千万只狮子向我吼,我只好恋恋不舍地走进了教室里。


      我的心如同跟雪的心灵相通,我喜欢雪!雪如同是我的朋友,常常和我玩耍;如同一块块坚硬的砖,使我的“雪的城堡”无坚不摧;那一个个雪球,成了我童年时期的“男儿梦”。雪!我喜欢你!你愿意和我做朋友吗?雪,你是良师,你是益友!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved