欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 初三状物作文:小蚂蚱的狗尾巴草_800字

初三状物作文:小蚂蚱的狗尾巴草_800字

2020-09-09 07:39来源:网络资源

      在一望无际的大草原里,有许多绿色的蚂蚱,还有许多他们喜欢的狗尾巴草。蚂蚱与蚂蚱之间经常为了一根狗尾巴草而打得你死我活。


      这里写到狗尾巴草,其实就为下文理下了伏笔。


      蚂蚱勇勇发现了一根特别高的狗尾巴草,因为蚂蚱最喜欢在狗尾巴草上荡秋千了,所以这对于勇勇来说,无疑是一个巨大的宝藏。


      忽然,草丛中闪过一个身影,另一只小蚂蚱强强蹿了出来。很明显,他也想要这根狗尾巴草:“喂,这是我的狗尾巴草,离它远点!”


      “嘿,凭什么说是你的?”勇勇气呼呼地说。


      看,童话要有跌宕起伏的情节。本来准备决一死战的两只蚂蚱,在危险关头,忘记仇恨,提醒对方赶紧离开。


      “我说是我的就是我的。”


      “要不这样,下个星期的今天,我们决一死战!”


      “一言为定,赢家可以得到这根狗尾巴草。”两只小蚂蚱气呼呼地回家准备决斗了。


      第二个星期到了,约好的时间也到了。这天,强强一大早就来到了约定的地点。可他左等右等,也沒等到勇勇来。突然,强强发现勇勇被一个小男孩儿关在了矿泉水瓶里,无论如何也跳不出来。勇勇发现强强也在这里,就警告强强说:“赶快离开,否则小男孩儿会把你也抓起来的!”


      强强怎么救同伴呢?他用狗尾巴草挠小男孩儿的鼻子。狗尾巴的价值在这里体现出来了。


      “我不能离开,我要把你救出来。”强强坚定地说。


      他想了想,忽然看到了那根狗尾巴草,便把它摘下来,悄悄地跳到了小男孩儿的肩膀上,用狗尾巴草挠小男孩儿的鼻子,小男孩儿忍不住打了一个大大的喷嚏,手中的矿泉水瓶也落到了地上,倒了下来。勇勇趁机跳出来,和强强一起钻进了茂密的草丛里。


      勇勇感激地拉着强强:“谢谢谢谢,如果没有你,我这次一定是凶多吉少哇!可是……可是……”勇勇一边说着,一边看了看那根被折断的狗尾巴草。


      又是一个出人意料却又意料之中的情节:本来决一死战的蚂蚱,最后成为了好朋友。


      强强说:“嘿嘿,狗尾巴草断了,明年还会有新的;你的性命没了我就没有好朋友了!”两个好朋友肩并肩,快活地朝着夕阳跳去。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved