秋天的菊花真美啊!美得让人心旷神怡。
一朵朵的菊花五颜六色,有金黄色的、有绿的、有紫的、有红的、还有紫里带白、白中掺黄的,黄的似金、白的似雪……它们有的像毛绒绒的小鸡,有的像害羞的小姑娘,羞羞答答的,还有的像骄傲的公主,昂首怒放,真是美丽极了!
一阵阵秋风吹来,花香扑面而来,蜂喧蝶舞,它们在阳光下茁壮成长,把大地打扮的更加美丽、漂亮!
我喜欢秋天,更喜欢这美丽的菊花。人们看到美丽的菊花,也会说:“秋天的菊花真美啊!”真是太美了!这是我发自内心的一句感慨。
看那菊花,有的像一个害羞的小女孩,含苞欲放;有的像一个少女,怒放着,向人们展示着她的美;有的像一个生命垂危的老人,极力想重新绽放,无奈花期已过,它以变得奄奄一息,形容枯槁,在那些菊花当中羞愧地低下了头。
乍一看那菊花,像一团金色的火焰,熊熊的燃烧着,待我仔细一看,那一簇簇菊花,像一串串的香蕉,像一轮轮悬挂在天上的月牙儿,像一只只毛茸茸的小蜜蜂像一叶叶在无边的大海中的扁舟,像一把把闪着光的金钥匙……真是美不胜收。
我就再次仔细地看着菊花……