欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 初一写人作文:致敬逆行者_700字

初一写人作文:致敬逆行者_700字

2020-09-01 来源:网络资源

      在人们沉浸在迎接新年的欢乐气氛中的时候,谁也没想到,一场未知的危险已悄无声息地来到了……


      一种名叫新型冠状病毒肺炎的恶魔神不知鬼不觉的降临武汉,一面大量繁衍,一面飞速传播,感染了许多人。起初人们不以为然,觉得这只是一种已知并有解药和针对方法的病症。没想到,由它引起,传播,发展成了一场可怕的“疫情”。


      2020年1月22日,政府领教和认清了这个恶魔的强大传播性和危害性,下达“封城”令,关闭了进出武汉的各大交通出入口,以阻挡病毒的传播。


      接着全国各大城市纷纷响应,封锁门户抵御病毒。现在,大街上空空的,以前路上的车水马龙都不见了,路上的小贩不见了,上下班的人们也没了,唯有寒风正吹得起劲,相比以前,现在的世界太凄凉了。只有病毒在门外撒欢:“来啊,出来吧!”我深知,现在出去,死路一条。


      就在人们都回到家中关紧大门,害怕被病毒打倒的时候,有一群人却走出大门,他们有勇敢的白衣天使,在离“新冠”这个恶魔最近的一线,为患者在病毒之间立起铜墙铁壁;他们有普通的运输行业工作人员,为疫区运送急需的医护人员、医疗和防护器械设备、生活物资;他们有威风凛凛的人民警察,在交通要道拦截通行车辆,他们有热心的志愿者,不顾被感染的危险,为封闭在家的民众采购运送生活必需品。他们是特别的,也是值得被敬仰的“逆行者”,他们默默的尽自己所能,全力驰援疫区。


      为什么他们会选择向险而行呢?因为他们有理想,有追求,敢于奉献。我长大了也要像他们一样去帮助别人。


      现在我们能做的就是好好呆在家中,再等等,等到病毒被解药吓得不敢出来了,就轮到我们狂欢了!加油!武汉,加油!中国!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved