初一写人作文:我最敬佩的人_700字
我最敬佩的人就是我的语文老师。
语文老师姓张,我们都亲切地叫她张老师。张老师是一位年轻的老师,二十岁左右,一头乌黑的长发,远看像一道黑色的瀑布,水汪汪的大眼睛像镶嵌在脸上的黑宝石,柳叶眉,一张樱桃小口,讲起课来生动有趣。
张老师特别会观察学生的变化。有一段时间,我的学习成绩不错,考了几次高分受到了老师的表扬,同学们也向我投来了羡慕的目光。这时我觉得自己已经做得不错了,于是得意洋洋,有些飘飘然,上课不如以前专心了,作业不如以前认真了。这一骄傲不要紧,学习成绩直线下滑,这些怎能逃得过张老师的眼睛?课下,张老师叫我去她的办公室。我想,去办公室还有什么好果子吃?路上我做好了种种应付老师的准备,可是一走进办公室,我紧张得喘气都有些急促,我低着头站在张老师面前,不敢看她的眼睛。出乎意料的是她不但没有责骂我,还和蔼可亲地给我讲起了《龟兔赛跑》的故事。最后她问我:“兔子为什么输了比赛?”我小声说:“因为它太骄傲了。”张老师说:“对,你就像这只小兔子,太骄傲了,骄傲使人落后,谦虚使人进步。从现在开始能不能做到谦虚好学?”我连连点头。自从张老师语重心长地和我谈心之后,我不再骄傲,踏下心来好好学习,成绩很快就提了上来。
这就是我们的张老师,她经常利用课余时间和风细雨般地和同学交流,当然她上起课来更是生动有趣,引人入胜。
一次,张老师讲《海底世界》这一课,听着她娓娓动听的范读,我仿佛潜入海底,认识了海底许多小动物,有靠肌肉伸缩爬行的海参,有梭子鱼、乌贼、章鱼等,还看到了形态各异的海底植物,直到下课我才“浮出水面”。瞧,张老师讲课就是有这种迷人的魅力。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”张老师,我们永远爱您!