欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 初一写人作文:奶奶的爱_800字

初一写人作文:奶奶的爱_800字

2020-08-30 来源:网络资源

      奶奶的爱每时每刻都有,奶奶的爱时常环绕着我,可我却从不珍惜。


      “哇!”从医院里传来一阵哭声,我出声了。奶奶在医院门口欣慰地笑了。从小,奶奶就把我视为掌上明珠。捧在手里怕融了,含在嘴里怕化了。在奶奶的宠爱下,我的脾气越来越坏。


      有一次,我因为发烧,而被送去医院打了一整天的点滴,整个人都昏昏沉沉的,天旋地转。奶奶知道后,急匆匆地煮了一些粥来看我,一见到我就嘘寒问暖起来:“乖孙女,疼吗?一定难受坏了吧,奶奶煮了一些粥来看你了,吃一点啊!……”“我不吃。”还没等奶奶说完我不耐烦地叫道,顺手就把那碗粥砸在了地上,“怦”的一声!我隐约看见奶奶的眼里闪烁着泪花,走出病房。我觉得有些心烦,便走出病房去看看,路过洗手槽时,我清楚地看到:奶奶默默地流着泪洗着碗,一回头看见了我,还说眼里迷了沙子。这时,我的心“咯噔!”疼了一下。


      还有一次,我考试成绩不好,原本愉快的心情瞬间化为乌有。书包好像特别沉,压的我喘不过气来,路旁的小树,小花,小草也垂头丧气,回家的小路好像特别遥远。一回到家,我就对奶奶发起脾气:“都是你害的,整天在我身边啰里啰唆的,害的我没考好,都是你害的。”说着便哭了起来。奶奶也不怪我,还在一旁安慰我说:“乖孙女啊!不哭,没考好就没考好,不哭,乖!还有下次了。”哼,还有下次,无知的奶奶,跟她真是无语。


      直到有一天,奶奶病了,我耳边少了奶奶的唠叨声,安慰声。突然发现,我心里空空的似乎少了什么,仔细一想,原来是少了奶奶那股暖暖的爱。我这才想起在过去的11年间,我对奶奶提过很多无理要求,多的像天上的繁星般数不胜数。每当想起这样,我的心就如刀割般,在这些年,奶奶为了我受了多少委屈呀,想着我赶紧向医院跑去。


      如今,望着奶奶瘦小的身影,我真想说一声:“奶奶,对不起!”我更想对自己说,从现在起,我一定要珍惜奶奶对我的爱。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved