关于处暑的作文:处暑(七)_1200字
小雨淅淅沥沥的下着,窗户被微微打湿。窗外,一切事物都是朦胧的,都被罩上了一层薄雾。阳光并不刺眼,温和地洒落在大地上,一切都是那么的和谐,如同一幅精心绘制的油画,挂在眼前。小区里的桂树立在那儿,沉默着,留下一抹颜色,如记忆里的一样,悄悄盛开……
小时候最喜欢的做的事便是在老家那棵桂树下玩耍。春天与朋友们捡掉落的桂花树叶,玩过家家;夏天踩着椅子,抓着树枝看知了鸣叫;秋天则和伙伴们一起摇桂花树,感受下桂花雨的场面;冬天在树枝上系上丝带,纸条,铃铛,让桂花树看起来好像依旧茂盛。
七岁那年,刚刚上一年级的我,依然还是那么爱玩。眼看桂花就要开了,我和伙伴们都特别的盼望,天天都来看。“嘿——我今天带了铃铛过来,咱们给桂花树系上吧!”“好呀好呀!不过,你这铃铛从哪儿弄来的呀?”“嘿嘿,我在家里翻了一圈儿没找到,然后在我家狗的项圈儿上拽下来的。”“啊?你妈不会骂你吗?”……依旧是打打闹闹,嘻嘻哈哈地笑着。
到家已经是晚饭时间了,我还沉浸在玩耍的兴奋中,思绪仍然在桂花树下流连,恍惚间耳畔映入了爸妈的话音。“听说楼下要增加停车位了。”“嗯,连桂花树都要砍了呢。”……听到这些话我惊住了,问道:“什么时候啊?”“好像是后天吧。”“哦,那天正好处暑呢。”我默默地吃着饭,心中却涌起无限波澜。
如今上初中的我已经搬到了园区居住,闲暇时依然会回去老家。每每途经当年的桂树旁,我的内心就涌起无限悲凉:现代社会科技发达,经济繁荣,但是,环境问题却越来越严重。人们总是习惯把环境挂在嘴边,也有过不少的宣传,但是真正落实的又有多少人呢?诚然,人类成为了地球的主宰,但是如果过度的砍伐,当我们的世界再也没有绿色,那么充斥眼球的只有那灰灰的天空了吧!人类为何认识不到,能够使我们生存的,却也只有地球呢?
春雨惊春惊谷天,夏满芒夏暑相连,秋初露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。在二十四节气中,我第一个认识的节气便是处暑。那里有我儿时的回忆,一个充满了桂花香的回忆。