欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 高一话题作文:肩膀 (二)_700字

高一话题作文:肩膀 (二)_700字

2020-08-09 20:53来源:网络资源

      成长路上,坎坷走来已有十几个年头。不敢轻言自己历过几多暴风骤雨,却知些人情冷暖。而在回忆中最鲜活的,不是什么成功的喜悦,失败的苦涩,而是那一路默默陪伴我的肩膀。它们总在角落里轻声对我说:“别怕了,有我在。”


      它们总从不同的方式陪伴在我身边。或是沉稳若山的身影,或是朋友温潺似水的劝慰;或是疲倦归家路上独独为我点亮的如豆灯火,或是处于人情冷暖间仅仅为我敞开的温暖怀抱……如斯温暖却不露声色,如斯深厚却终归无声。它的存在像是春雨,涓涓流淌润人心脾却乘夜而来,不留下点滴痕迹叫你发觉,却总解你于焦头烂额琐事烦扰之中。


      它们的存在是如何隐秘以叫人会轻易无视而过。我也曾这般,只知终日望天哀叹知音难寻,温暖易逝,唱着自怨自艾孤独寥落的陈调,却忘掉了是谁于沉默处守候着我,是谁曾向我伸出坚定的手。直至一日,我拎包不经意间回望,却意外撞见寡言的父亲投向我的目光,那目光无声却深情,如海般阔大却终归沉寂,那是灯火阑珊处却有人为你消得人憔悴的无悔,那是雨打芭蕉伊人衣带渐宽却不改的坚定。


      我顿时醒悟,我庆幸我醒悟的时候尚早,不会落个无处报寸草心的悔恨,趁青春尚未散场,那些陪伴我一路走来的人尚都安在,请让我竭尽一生的深情回头与你相望,然后快步上前,轻轻拥住你,用我稚嫩却坚定的声音向你许诺:我会长大为你们所能依靠的肩膀,我会像你们曾对我做的那般,于你们年华老去走路不便时扶你前行,于你们牙齿掉光前为你们细心烹饪每一份佳肴;我会于狂风暴雨之中亦如你对我那般伸出坚定的手,我会轻声宽慰你为你抚平心伤,我会为你披荆斩棘助你前行无碍。如此,可好?


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved