欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 高一话题作文:团结(四)_550字

高一话题作文:团结(四)_550字

2020-08-09 20:51来源:网络资源

      一只蚂蚁搬一粒面包渣,死活搬不动,几十只蚂蚁一起搬,就变成一件轻而易举的事,这就是“团结”。


      团结就是力量。一根筷子容易折断,四十根筷子难折断。一个让人抬不起的重物,几十个人却能将其轻松搬起。你是否体会过女排那团结一心的精神?她们坚持不懈地每天练习,挥洒汗水,最终用慢慢的汗水换来了胜利。你是否为小蚂蚁们那团结的精神感动过呢?它们团结一致,一起努力地搬运东西,甚至能举起比自己重几十倍的物体,将其成功搬进洞中。


      团结就是勇气。古代时中国军队那浩浩荡荡的几十万士兵,在将军带领下,风雨无阻,冲锋陷阵。你是否知道在国民党的手枪指向共产党人士时,共产党员不卑不亢地在腥风血雨中傲立?你是否知道朱元璋打天下时他那铿锵有力的吼声给了士兵勇气,最终成功打下天下?


      团结能创造奇迹。一个人如果抄一份几万字的文章,一定需要很久,但如果几万人一起抄。只需要一个人写一个字,就可以很快地完成任务,这就是奇迹。几个人对打几十个人,按常理说,一定是几十个人赢。但假设那只有几个人的一队有团结精神,而几十人的一队却没有,很散乱,那结果很可能就会截然不同了。


      团结是很重要的。与一个人十分努力得完成一项任务相比,往往一群人一起可以更轻松地完成任务。团结就是力量,就是勇气。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved