欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 高一话题作文:青春(二)_650字

高一话题作文:青春(二)_650字

2020-08-09 20:50来源:网络资源

      岁月,是沧桑的;年华,是漫长的;时间,是宝贵的;青春,是欢跃的!


      没有人能准确地说出青春是什么,因为它太短暂了!寒窗苦读十数载,也许就把青春“读”掉了;少壮不努力,也许就把青春“玩”掉了……纵使青春是怎样流逝,青春年代的时光也永远是记忆中的瑰宝!


      “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,青春也许就在你一个个翻书的瞬间,一阵阵笔与纸的“沙沙”声,一脸茫然的眼神与自信的微笑中,与你说了再见。可是,你并没有错过青春,因为你在青春年代中,知晓了“君子有所为,有所不为”、“学而时习之,不亦说乎”、“读书破万卷,下笔如有神”;明白了函数、方程、几何;清楚了杠杆原理、物质密度、化学变化规律;了解了……你拥抱了青春,青春也拥抱了你,让你的知识面更宽广。


      “少壮不努力,老大徒伤悲”,兴许这是家长们最担忧的事情了吧!哪个家长不是望子成龙,望女成凤?自然遇到叛逆的孩子,遇到看到书就头疼的孩子,遇到喜欢些所谓的“不伦不类”的孩子,是失望、是头疼、是束手无策!也许眼前的你就是让你的父母感到无奈、困惑,你也许不听话,甚至叛逆,但你并没有错过青春。青春年代不是一个墨守陈规的时代。你可以我行我素,只要自己快乐,只要自己自信,只要自己拥有真实的性格,拥有自我的思想,你就拥有青春,拥抱青春!不过青春不代表毫无章法,为爱你的人想想,送上你的关怀,你的青春会更加斑斓,更加精彩!


      拥抱就是享有,拥抱就是开创,拥抱就是感悟……


      让我们在青春年代拥抱青春吧!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved