欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 四年级作文:《我家的百变曲》—妈妈_900字

四年级作文:《我家的百变曲》—妈妈_900字

2020-08-06 20:05来源:作文网专稿

  我的妈妈实在有些“诡异”,喜怒无常,让人捉摸不定。说她霸道吧,有时生气像只老虎,也的确让人后怕,但有时又温顺得像只小兔子,敦厚体贴。更多时候的她,聪明能干,就像一头老黄牛,勤勤恳恳。下面就让我来一一介绍吧!

  《十面埋伏》

  妈妈生气的时候如同歌曲《十面埋伏》唱得那样,是多么让人紧张啊!简直是一片杀气腾腾,那场面如同山崩地裂!有一次,我没考好,当我垂头丧气地走进家门,一抬头,看见妈妈就赶紧低头,侧身躲进自己的房间。妈妈立马察觉到我势头不对,厉声问道:“考试了吗?是不是考得不好?”我支支吾吾“我,我......”未待我说完,妈妈就已经把书包翻了个底朝天,拿着试卷开始一通“狂轰乱炸”,越说越激动,连打带骂,我吓得一声不吭,就连隔壁的老爸也不敢上前劝说,可怜我呀!一顿暴揍.下次可别再贪玩了,千万别又栽在她手上……

  《月光曲》

  妈妈温柔的时候就像《月光曲》一样,是多么让人沉醉啊!有一次,妈妈去菜场买了三斤鱼,我以为是要吃的,就问妈妈:“这些鱼要吃到猴年马月呀?”妈妈什么也没说,一路默默走到青弋江桥下。我这才恍然大悟:原来,妈妈是来放生的呀!妈妈慢慢地解开袋口,小心翼翼地查看,轻轻地把一条条鱼儿放入河水中。起初鱼儿只是在岸边打着旋涡游来游去,妈妈便用手拨弄着鱼儿,“游远些吧,去到更大的世界,找你们的快乐吧!”妈妈双手合十,虔诚地祈祷,口中念念有词,我也忍不住被妈妈深深地打动了,学着妈妈一起祈祷。

  《茉莉花》

  妈妈平日里虽然不施粉黛,但她浑身上下却透出一股骨子里的清纯朴素之美,如同一朵芬芳的茉莉花。她有一双巧手,从小到大,我身上穿的很多衣服都是妈妈亲手缝制的。小到每一件内衣,每一粒盘扣,大到一件汉服,棉袄,母亲都一丝不苟,恰到好处。小时候我的新衣服常常惹来小伙伴的羡慕。记得有一次,母亲给远在外地的姐姐做了一套裙子,姐姐回来,试了试,便问:“妈,在哪买的,真好看!”“我做的!”母亲淡淡地说。“太合身了!简直跟买的一模一样……”说完,姐姐又在镜前左转转,右转转,“真不可思议,妈,你太赞了!”姐姐一边说着,一边笑得乐不可支。

  这就是我的百变曲妈妈,我很喜欢,你们喜欢吗?


  年级:四年级

  作者:王蕊


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg




不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved