欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初二作文:我的桑梓_900字

初二作文:我的桑梓_900字

2020-08-06 20:03来源:作文网专稿

  桑梓的地,夯实得使人稳重;桑梓的山,温柔得引人亲近;桑梓的雾,空灵得让人安宁。因此,桑梓总是有着一种朴实的气息吸引着我。

  初夏的清晨,我家后门外的,田野开始穿上彩色的衣裳。夏日的阳光如一丝丝绒毛,附着在大地上,温暖而舒适。田间的空气,清新中带有泥土的味道。土壤上已经生长出许许多多色彩丰富的小花,它们虽小却蕴含着伟大的生命力。漫步在夯实的土地上,心中即使有急躁的情绪,也会被其安抚。放慢脚步,沉浸在无声有色的自然之中。忽然,听见奶奶的呼唤,我便依依不舍地回家吃饭。早餐有时很简单,一碗稀饭,几道小菜。这些饭菜便是由爷爷、奶奶种植出来的。

  吃完饭,走在前往青山的路上,听见沟渠中的蛙声,思绪便回到幼年,与哥哥、姐姐、弟弟在沟渠间,蹲着身子,目不转睛地盯着青蛙,双手合拢,为捉到青蛙而兴奋。直到玩累了,才放下可怜的蛙子。不知不觉的,小径传来欢欣的声音,不知名的鸟儿鸣啼,树上顽执的蝉儿仿佛沉稳的鼓手发出震撼人心的声音,流水的哗哗声,风吹树叶的沙沙声------这些是大自然和谐的韵律。

  远眺青山,一览一座座青山组成的优美姿态,宛如一位下凡的仙子,她舒展双臂,平躺在大地上,青绿色的草木是她的衣裳。我怀着敬慕的心情走近它。不过青山在四季,每个晴朗的早晨都有一个将近半个小时的“魔术”。青山开始冒起白茫茫的雾,不过七八分钟,整座山脉便被白雾笼罩,仿佛仙子为了迎接远道而来的客人,不论是人类,还是其他的动物。再过十几分钟,便会发现雾已经逐渐升腾成了云气。青山仙子此时还是被些许白雾所因绕,白雾便成了她的飘带,使她更加仙灵。

  ?欣赏完青山姿态,我便走近薄薄的雾汽的山林。入山的路,是先辈筑成土路,由于长久没有人走,野草也将蔓延整条山路。山脚多是低矮的灌木丛,走到山腰时,多是人为栽种的松树林。松鼠是很怕生的,一看到人来,就衔着松果,嗖的一声爬上树干,然后才安心地啃着果子。爬上山顶,入目的只有稀疏的树木,近年的火灾让许多树木丧生。但是它们焦烂的遗骸,终将化为尘泥,回馈大地,在不久的将来青山仍会山花遍野,灿烂绚丽。离开青山,回顾时,青山的白雾早已升腾为天空的云汽,为青山遮阳。一切又恢复为往常的气氛。

  这便是我的桑梓。


  年级:初二年级

  作者:叶文硕


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg




不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved