欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 三年级作文:孤独的玫瑰花_700字

三年级作文:孤独的玫瑰花_700字

2020-08-04 19:36来源:作文网专稿

  从前,有一座古老的城堡,在城堡的后院里有一片美丽的花园,里面种着各种五颜六色的花儿。而在花园的角落里,却总能看见一朵整天耷拉着脑袋的玫瑰花,看上去它是那样的孤独。

  这一天,城堡里新来了一位小女佣,她看上去是那么的瘦小。听说,她是因为家里贫寒才被家人卖到城堡里来做女佣的。虽然每天都有干不完的活,可是在她的脸上却总是能挂着灿烂的笑容。

  玫瑰花就那样静静地在角落里观察着时刻都很快乐的小女孩,心里不禁的想:她每天那么的辛苦却总还能那么的快乐,我如果能像她一样该多好!

  直到有一天,小女孩终于发现了角落里暗自悲伤的玫瑰花。她轻轻地抚摸这它的花瓣,温柔的问:“花儿,你为什么低着头呢?不开心吗?”玫瑰花向她诉说这自己的悲伤:“我身上有那么多的刺,花朋友们都嫌弃我不和我做朋友,我一个朋友都没有,我好伤心好难过。”小女孩听了玫瑰花的诉说,连忙安慰它说:“不要伤心了,我很愿意做你的朋友哦,虽然你身上有刺,但你的花瓣确实非常漂亮的,只要你愿意抬起头来,大家也一定会看到你的美,你也会看到这个世界的美,你一定会快乐的。”玫瑰花听了小女佣的话。决定试着抬起头来,欣赏一下周围的风景。当慢慢抬起头来的那一霎,它看到了远处瓦蓝的天空、天空中飘浮的云朵、自由飞翔的鸟儿也是那样的快乐。再看到花园里清澈的池水、水里游来游去的鱼儿。生机勃勃的小草及眼前快乐的小女佣,它的心里像喝了热牛奶一样热热的,心情也变得舒坦的很多。而就在这时,原本暗淡无光的花瓣也变得娇艳美丽。小女佣看见玫瑰花的变化也开心的跳了起来。

  从此,花园里就再也看不见那朵垂着头孤独的玫瑰花了!

  年级:三年级

  作者:李紫妍


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved