欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 五年级作文:游剑门关_900字

五年级作文:游剑门关_900字

2020-08-04 19:22来源:作文网专稿

  唐代大诗人李白来到剑门关,说“蜀道难,难于上青天”,这句诗正是描写了军事重地-----剑门关。

  今天,我们有幸来到了有着悠久历史,被称为天险之地的剑门关。

  进入剑门关,映入眼帘的是一个小瀑布,像是被两块石头夹在了中间,远看巨石活生生像一张英俊的人脸,神情严肃,像是在思考着什么,原来这就是有名的姜维神像。继续往前走,就是诸葛亮出征时的图片,其间,还制造了木牛流马、连弩等。紧接着,我抬头仰望,一座城楼从远处悄然“飘过”浮现在我眼前:“关楼”!我激动地喊了一声,狂奔了过去,登上城楼,举目眺望,只见周围群山围绕,绿树成萌,凉风在我耳边“呼呼”徘徊,习习吹过,它像是在告诉我这里的知识文化。

  下了古城,我们来到了位于雷鸣谷的雷鸣桥,因为这个峡谷经常有狂风暴雨,打雷的现象因此得名。而“险”也在这桥体现出来,那河水在石头的冲击下显得异常汹涌,桥离地面非常高,我们边走边看,那些石头千姿百态,有的像巨人矗立、有的像天辟的峡谷、有的像竹笋拔地而出。首先来到了酷似一线天开的峡谷,原来,是岩石受重力崩塌留下的柱状砾岩与绝壁形成的峡谷,只留下了一米宽的缝隙。接下来是石笋峰,因为它外貌栩栩如生活像一根竹笋拔地而出而得名,只见它高高地矗立着,一幅不可侵犯的严肃面貌。我们正赶路,眺望景色时,我发现了那儿的山峰连绵起伏,高高耸立,十分雄伟。这时,我无意间向山峦看了一眼,激动地上气不接下气,“那是鸟道”!我惊呼道,那险峻的地方就是古人开辟的最为危险的道路。

  过了半个小时,我们已经到达山脚下,踏上了去鸟道第一个台阶,怀着忐忑的心情开始攀登,哇!这些楼梯凹凸不平,全是泥巴,十分陡峭,好在度过了这个地方,但是后面的地方更为险峻,头顶的石头容易掉下来,一失足就是万丈深渊,站在这里看整个剑门关城的美尽收眼底。古人真是技高一筹,不借助任何高科技就开辟出如此危险的道路,真是“剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开”。

  难忘啊,剑门关,那是三国时期人们在这儿留下的所有历史文化;难忘啊,剑门关,那千古历经沧桑的迷人景色;剑门关,我惊叹,你有上千年的历史文化遗产和名人古迹,有那么多名人名事与你有关;难忘啊,剑门关,我将这里的一切都深藏记忆、将它打包带回家。

  年级:五年级

  作者:庄智夫


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved