欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 高一想象作文:我是一粒沙子_700字

高一想象作文:我是一粒沙子_700字

2020-07-28 22:26来源:网络资源

      大家好,我是一粒微不足道的沙子,虽然我很渺小,可我活得很快乐――每天和爸爸妈妈在沙漠里一起嬉戏打闹,和朋友们一起吃饭,睡觉……我觉得非常快乐!可是……


      “啊,妈妈,妈妈,我不要离开你……”一阵大风吹过,我和爸爸妈妈离散了。大风把我吹到了树林,这里有许多活泼可爱的小动物,还有许多我从未见过的漂亮植物,这使我暂时忘掉了分离的痛苦。可意想不到的事情发生了――一群伐木工人来到了这里,他们有的砍,有的搬,有的装车,小动物们被吓的四处逃窜,那些大树也变成了一个个树桩,我愣住了。“不,啊……”我一声惨叫,又被风吹了起来……


      风又把我吹到了海边,我躺在柔软的沙滩上,看着蔚蓝的天空,听着大海母亲呼唤海浪的声音,太惬意了。“我在这,我在这,你来追我呀!哈哈哈……”来了一群人,打破了沙滩的宁静。几个调皮的孩子在海滩上扬起了我的兄弟姐妹,有的兄弟姐妹跑到了他们的眼睛里,可他们好像一点儿也不在乎,“啊”,我也未能幸免,被他们扬起后,我做了一个完美的弧线落入了大海里。


      我非常幸运地落在了一个珍珠蚌的旁边,一条大鲨鱼经过这里把我卷进了珍珠蚌的壳里,这里阴暗、潮湿,听不到一点声音,太寂寞了,好想出去和小鱼说说话,和小海马打个招呼,可一旦出去就变不成珍珠了,不,我一定要变成珍珠!就这样,我每天都会被一种粘稠的液体包裹着,不知过了多久……


      有一天,一束温暖的阳光照在我的脸上,我睁开双眼,看到了许多人脸上的惊讶的表情,我明白了,我真的变成了一颗令人羡慕的珍珠了!后来我成了一串名贵珍珠项链里的一员了,我感到无比的幸福、快乐!


      直到这时我才明白:虽然我原来只是一颗微不足道的沙子,可只要经历长久的磨难和历练,同样可以变成名贵耀眼的珍珠!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved