初一日记作文:小狗_600字
星期天我到爷爷家去玩,爷爷家里有一只小狗。我想起老师说的作业中有观察小动物的日记。
我从远处看那小狗,它的毛是黑色的,但是我过去一看,是棕色的。我把它翻过来,它的肚皮上毛的颜色是白色的。
我看了一会儿,它老是在那吐舌头。我就拿着狗盘给它盛水喝。它喝了几口不小心把碗打翻了,它的脚上沾满了水,走到没有水的地方它的脚印是梅花,非常漂亮。
它非常的瘦,胸部的几根肋条都出来了,但是听奶奶说它非常能吃。我就在想,它那么能吃,为什么那么瘦?
我就去问妈妈,“它是细狗,跑得非常的快,是能抓兔子的狗。”妈妈说。
它的眼睛闪闪发亮,在晚上的时候,它的眼睛像猫一样,绿色的。可能这就是抓兔子的特点吧。
它把耳朵竖起来,像侦探一样。它的听觉有那么厉害吗?我在心里想:“我要打探打探它。”
我拿着一块钱,自己先试了一下,故意把钱扔到地上,我自己没有听见。然后我就拿着钱到离它五米的地方,把钱扔到地下。它耳目并用,跑到我这里,看着那钱,我摸了它的头。心想,离着这么远,它都能听到,太厉害了。
我又想了一个办法,试探它的嗅觉。我觉得这个办法不错。我故意让妈妈带着它出去,我就拿一根火腿,在它窝后面放下,然后去找妈妈。我把小狗放在那儿,我在门后偷看,它不知不觉地在那儿找了起来。我过去一看,它已经在那儿吃起来了。
我连睡觉的时候都在想,爷爷家的小狗太厉害了,一定是一只非常能抓兔子的狗。