欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 三年级日记:包饺子_750字

三年级日记:包饺子_750字

2020-07-14 来源:网络资源

      今天,我想吃饺子了。妈妈带我到超市里买了五斤面粉,40块钱的猪肉,又把肉打成馅,准备中午包饺子给我们吃。


      妈妈到了家开始做准备了。她说:“等面和好了,你和我一起包饺子。”我很高兴,好久没包饺子了。首先我和妈妈把手洗了,妈妈找了一个大点的盆子,倒了一些面进去再倒点水把面粉搅拌成颗粒形状。然后再用手去揉搓。搓成一个面团。在来回的揉搓,把面团搓得光滑一点。拿到案板上。用力按压把它擀成巨形面条,然后妈妈在拿刀一刀一刀的切开,一小块圆形的面团。再撒一点面粉在上面。妈妈笑着说:“今天擀面皮和包饺子任务交给你了。”我高兴地拿起小小擀面杖。这可难不到我,我一岁半的时候,妈妈就开始教我擀面皮和包饺子。我用手按压一下来面团,用擀面杖来回地擀,把它擀成一个手心大小的圆形,一小会擀了十几个。妈妈看着我说:“那你慢一点擀,不着急,我去把馅拌好,等一下就可以一起包饺子了”。我说:“好。”不一会儿妈妈把肉馅拌好了。我的面皮擀得也差不多了。正在这时,弟弟从外面回来了,看到我和妈妈包饺子,高兴得跳起来:“我也要包。”我说:“不行,必须把手洗干净了才能包。”他听了我的话,乖乖地去洗了手。过来和我们一起包饺子。


      拿起一个饺子皮,用筷子挑一点肉放在中间,再把饺子皮对称,用手捏好,来回地多捏几遍,这样饺子才不会裂开。我和弟弟包的饺子没妈妈的好看,我包的饺子把肉都粘在了外面,这是因为肉馅放太多了。但是还是不错的。不一会就把饺子包好了。


      妈妈又叫我去烧开水煮饺子。首先锅里接半锅水,盖上锅盖,把煤气灶打开。等水烧开了,再把饺子一个一个地放到锅里。等水开了,用锅铲轻轻地在下面搅动。再煮三四分钟就可以开吃了。


      新鲜的饺子出锅了,好香呀!吃一口,真好吃呀!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved