欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于暑假作文的大全 > 暑假生活作文 > 关于暑假的作文:我的暑假我的书_500字

关于暑假的作文:我的暑假我的书_500字

2020-07-11 来源:网络资源

  爸爸经常对我说:“书籍是我们最好的朋友”,还引用古人的话:“天下第一等好事还是读书。”在家人的引导下,我一直坚持读书,暑假亦不例外,至今我读了200多本书,是学校的“阅读之星”。


  我的家庭是典型的“书香门第”,一家三代教育耕读世家,我曾祖父是小学校长,爷爷是中学教员,爸爸是大学老师、经常创作诗歌,我的妈妈虽然是警察,也非常热爱阅读和写作。暑假前,我还在参加了利民路小学创建“书香家庭”获得获得了好评,在义买义卖活动中我买了各种各样的书。暑假里,我每天都在读书,家人和老师也鼓励我写作。我作为芜湖市小记者特别关注《大江晚报》,一直想向《小记者周刊》投稿,今天我鼓起勇气开始了我的第一篇投稿之旅。


  今年暑假十分炎热。“炎炎夏日何处去,书中自有避暑地。”每一本书都有它的性格和灵魂。比如,《老人与海》的性格就是坚强、毅力和平凡的力量;《骆驼王子》给我了自强、自立的启发;《解不开的谜团》让我感觉世界真的很神秘……有了书,我的暑假生活丰富多彩。


  我很喜欢读书,书真有趣,绚丽多彩,给人知识和力量!我也希望小朋友多多读书,和我一起继续“悦读之旅”吧!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved