一年级读后感:读《愚公移山》有感_300字
读了《愚公移山》这篇文章,给我最深的感悟是“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”文中的愚公正是凭借着坚持不懈的努力和胸怀大志的自信,才感动天神,搬走大山,而那位智叟虽“智”,却不能放眼长远;愚公之愚,才是所谓的“大智”若愚。
回想起我们中国两弹一星的发射成功是有多少像愚公一样的人,在这段艰辛的路上,无数次的“叩石垦壤”才搬走了挡在中国发展路上的一座座大山。如果所有人都如同智叟一样,那么中国不会有如此美好的春天,正因为有了那些有着愚公精神的人民,才使中国突破一个又一个那些外国“智叟”口中的不可能,创造了一个又一个的无比辉煌的奇迹!