欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 初一写人作文:师生_800字

初一写人作文:师生_800字

2020-07-05 来源:网络资源

      青春的坐标系上已悄然掠去了十四个长度的韶华,岁月将我的记忆勾勒成成长历程的剪影,时间在师生之间定格。


      俗话说学到老,活到老。天下之大,能为师者不计其数。但在学校之中,老师与学生之间的关系是微妙的。他们可以天天见面,是上下级关系,是长辈与小辈,亦是朋友。


      师生之间可以是玩笑与欢乐。还记得那年的愚人节,语文老师老师走进上课却被早有预谋的我们告知这节课不是她的课。平常的课表毫无变化,然而全班同学的异口同声让她心存疑惑,一下子就愣住,不知道该做什么。直到后来我们道出:愚人节快乐,她才恍然醒悟。一向懒得和我们计较的她,却扬着一抹计谋得逞的笑容宣布:鉴于你们的愚弄,我很不爽。这样吧,都回去给我吧第二单元词语抄一遍。满堂哗然,同学们叫苦不迭,但那吵闹声中显现的是胜于上下级的融洽和谐。


      师生之间可以是别扭与矛盾。班主任有时会很生气地指责我们怎么怎么不好,我们有时会很不满的在心中咒骂;可是在别人面前谁要说我们不好,她就会跟谁急。我们有时会送给他一个大大的笑脸;有时他会在班级大发雷霆,迁怒到每一个人,有时我们会暗做小手脚;可是他在课下不留声色的关心着每一个人,而在外班我们也会很极力维护老师的高大形象……在不言中,是一种似于血脉般的关系。


      师生之间可以是感动与铭记。又是一年教师节,早有准备的我们在起立间用最真挚的话语道出了那声祝福。物理老师一时间有些错愕,他摸摸脑袋有些不好意思。思考了些许,他扬着幸福的弧度说道:同学们,谢谢你们。这是我教书这么多年第一遇到这样的祝福。同样也是你们让我第一次被愚弄。嘿嘿,这比别人多出的经历我会一直记着的。我们会心一笑,无声中洋溢着一种是友非友的感觉


      白驹过隙,岁月的末班车载入我们驶入下一个轮回。离别的伤感却阻止不了时光车轮前进的脚步。但我们深知,那师生间的点滴早已化为我生命中不可磨灭的永恒,我同样也会驾着老师用希望编织的方舟,遨游天地……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved