高一叙事作文:舌尖上的“甜甜圈”_1000字
每当我看到蛋糕房里那点缀着彩色糖针的巧克力甜甜圈时,我便想起了我慈爱的爸爸。
那是二年级的时候,那天,天好像发怒了,一直没完没了地下着雨。因为路滑不好走,所以我和爸爸要提前十分钟出家门,唉,都没来得及在家吃早饭,我的肚子又唱起了“空城计”。爸爸安慰道:“对不住我大闺女,今天比较匆忙,只能在路上给你买点吃的了,明天爸爸早点起来给你做饭。”我点点头,趴在车窗上看窗外,路坑坑洼洼的,形成一个个亮晶晶的小水坑,每个小水坑都能映出一望无际的天空。路上,那些雨伞就像一个个可爱的小蘑菇,动来动去。
终于到了学校,爸爸松了一口气,对我说:“闺女,想吃点儿什么呀?”我为了不让爸爸在吃饭这个事儿上浪费时间,就脱口而出:“什么都可以。”于是,爸爸就去了我们学校旁边的商店。过了两分钟,他来了,你们猜他带来了什么好吃的?没错,就是甜甜圈。袋子里一共有两个甜甜圈,圆圆的,上面涂着巧克力,巧克力上撒着很多小甜点,真惹人喜爱,我轻轻地把它装进书包里。
下了车后,我久久地望着爸爸远去的车影,然后若有所思地进了校园,校园里的人可真少呀!我慢慢地走着,头脑里想着那充满温暖爱心的甜甜圈,这时一个同学拍拍我的肩膀。说:“嘿,芊艺,发什么呆呢?赶紧走呀。你有什么事儿啊?怎么都不理我呀?”我笑了笑:“嗯,没什么啦,就是有点困,今天起的太早了。”
我静静地坐在座位上,打开书包,久久注视着甜甜圈,我并不是馋,而是回忆着爸爸一直以来对我的关爱,他很少批评我,每天早晨都为我准备可口的早餐……
“叮铃铃”上课铃声响了,班主任朱老师要给我们上语文课了,尽管我还在想着甜甜圈的事,不过为了学习我也得认真听。时间真是个调皮鬼,一会儿快,一会儿慢。上午我们上了一节又一节课,终于最后一节课上完了,我第一个冲到柜子旁,打开书包,等着同学们都走时,赶紧拿出那充满爱心的甜甜圈,我小心翼翼地打开包装,我敢说,这是世界上最漂亮的甜甜圈,它不仅外表美丽,内心也是一个beautiful,包含的都是爸爸暖暖的爱。我禁不住咬了一口,哇,真甜啊,那股甜味儿就像一个个调皮的小精灵,它们一直在我的身体里蹦哒,一会儿这儿蹦,一会儿那儿蹦,不一会儿我的全身就充满了甜味。
古有陆游为激励儿子努力学习写下《冬夜读书示子聿》,今有老爸就像一个顶天立地的大柱子,为我支撑起一片成长的天空,让我在快乐中自由地学习,这,就是父爱,和母爱一样伟大!爸爸,我想对您真诚地说:“我爱您!”