欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2020高考作文练习题:争做年份英雄_650字

2020高考作文练习题:争做年份英雄_650字

2020-06-27 11:34来源:网络资源

  阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。


  2019年3月30日四川凉山发生森林火灾,第二天30名失联扑火队员遗体全部找到并连夜运回西昌市。4月2日凌晨,路边自发守候的群众队形整齐,敬礼并大声喊:英雄!英雄!


  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。


  崇尚英雄,一是重温英雄事迹,二是崇尚英雄精神,三是与英雄们的价值观寻找共鸣。一个国家对待英雄的态度,就是对待历史的态度;对待历史的态度,就是对待今天和未来的态度。今天我们怎样对待英雄,明天后人就会怎样对待我们。


  对此你有怎样的体验和认识?请写一篇文章,谈谈你的思考。要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息;不少于800字。


  【文题解析】:此题考核写作能力,是一道任务驱动型的材料作文,材料有三个段落,第一段明确大家认为灭火的消防官兵时英雄,第二段说英雄的重要性,第三段讲如何崇尚英雄。由此可以进一步分析,英雄,非凡出众的人物。指为国为民敢于牺牲、奉献的人们;指见解和才能超群出众或领袖群众的人。崇尚英雄,可凝聚国家民族之魂魄。我们要敬仰英雄、学习英雄。水远铭记英雄的牺牲精神,这是一个强大国家、优秀民族的血性。牺牲不是对生命的漠视,而是英雄对人民生命的尊重与呵护。学习他们的奋斗精神,人生何处不奋斗,奋斗是人生永恒的主题。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1567410615832017.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved