欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 五年级状物作文:爱樱说_550字

五年级状物作文:爱樱说_550字

2020-06-12 来源:网络资源

      水陆草木之花,可爱者甚蕃。自李唐来,世人盛爱牡丹。予独爱樱之凄美,纷纷落落可与舞伎相媲美,满枝令人起爱慕之心,个个为之动容。春风拂面,同乘春风,随之而来的是扑鼻的香气和片片或粉或白的樱花花瓣。樱花虽不像莲花般“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,但它之凄美如同林黛玉娇娇弱弱,经不起风寒。


      走近树下,或风吹,或用手摇枝,便下起了“樱花雨”,好似又回到了小时候无忧无虑的生活了。莲花何以给人如此多乐趣,也不过“远观而不可亵玩焉”罢了。


      摘下几朵,小心插在发间,又变成了一位清纯的出水芙蓉般的少女,粉色兼白色的色彩与乌黑的亮发相映,也为周边事物多了一分光彩,也为自己增添了一分姿色。


      说樱花娇弱,倒挺合适,一莽撞触之,花瓣便纷纷落之,白白毁了一朵花之盛时,若小心摘下一朵,用手托着,春风轻拂,不一会儿,花瓣便乘风而去,被卷起,倒也为一道美景了。


      樱花花季虽短,但层层花瓣为一朵花,小巧多姿,无玫瑰般妩媚,无菊花般神秘,也无桃花般娇艳。每每花开,必满枝头,如婀娜少女。


      予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。那樱花呢?予谓樱,花之娇美者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻。莲之爱,有何人?樱之爱,同予者何人?牡丹等娇艳之花之爱,宜乎众矣。古代北宋哲学家周敦颐写下《爱莲说》,今日予在此豪兴一发,写下《爱樱说》。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved