欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 五年级状物作文:夜鹰_450字

五年级状物作文:夜鹰_450字

2020-06-12 来源:网络资源

      夜幕降临,月亮把皎洁又柔和的光芒洒向被烈阳晒了一天的大地,水田里微风徐徐吹来,把还未成熟的青青禾苗吹得弯了一下腰。


      “嗷——”夜晚的寂静被一阵叫声打破了——一个黑影俯冲进水田里,然后叼着一个小小的东西飞了起来,落在一棵树上。突然,那黑影的眼睛放出一阵绿光来。咦?这是一只猫头鹰!


      猫头鹰把那小小的东西吞进了嘴里。原来,那是一只田鼠!据说,一只猫头鹰一晚可以吃五只田鼠!


      不一会儿,猫头鹰又扑棱棱地飞起来去找田鼠了。“沙沙……”风把禾苗吹得直响。要在这浓密的禾苗里找到田鼠,可真不容易啊!不过,猫头鹰的眼睛好像可以看透一切物体,能迅速地发现哪里藏了田鼠。


      猫头鹰在禾田上空盘旋,突然,它直直地俯冲进禾田里,在嘴巴快要碰到地面的那一刻,它又飞升起来,嘴里早已叼着一只田鼠了。它飞回树上,把奄奄一息的田鼠放在树枝上。“嗷——”它叫了一声,那声音里充满了喜悦,好像在为自己又得到了一件战利品而欢呼。


      猫头鹰一直这样循环工作,直到天亮。


      旭日东升,太阳露出了半个脑袋,风“呼呼”地吹过,猫头鹰却不见了……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved