三年级写人作文:我的“侦探”妈妈_350字
我的妈妈中等身材,乌黑的头发下有一双大眼睛,高高的鼻梁。她说的话总能让我心服口服,因为她可是我们家的“大侦探”,我做的“丑事”都逃不过她的眼睛。
妈妈平时工作很忙,总是把我一个人丢在家里,这给我提供了“作案”的机会。有一天,爸爸去上班了,妈妈去店里卖衣服。我就把作业丢到一边,偷偷地打开电视机尽情地看精彩的节目,真是大饱眼福啊!节目结束了,我就拔掉插头,把电视恢复原样,我才松了口气。这时,妈妈回来了。走进房间摸了摸电视,说:“你在家里偷看电视了吗?”我一本正经地说:“没看。”妈妈又说:“电视热乎乎的,难道它还会感冒?”听了妈妈的话,我不好意思的低下了头。
这位“大侦探”妈妈“办案”真高明,常常让我自觉地改正缺点。我爱我的妈妈。