欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 初一写人作文:爸爸的怪癖_750字

初一写人作文:爸爸的怪癖_750字

2020-06-02 13:41:17

      他,是个名符其实的怪人,不管什么事情他都有他特殊的“要求”,这个人不是别人它就是我爸爸。


      爸爸他对自己生活上的点点滴滴都有他的一套特殊见解,只要有人跨越了他的这个要求,他就会用极为擅长的“吼吼叫”来回应你,让你听了会极度得厌烦,甚至会感到愤怒,这时你就不想再继续得跟他说话。


      我爸爸有一个怪僻,它会在睡前闻一闻棉被的四个角落,这个味道是他的安眠药,闻一闻它就可以安心的去睡觉,而且可以睡得很安稳,他说这是他属于自己的专属味道,但这味道在别人闻起来就像是洗发精,加上三个月眉洗头的油垢味,综合闷上一段时间的“日月精华”之味。旁人闻起来臭到一个不行,但我家的爸爸却嗅得不亦乐乎。有一天我家老妈十在是受不了这个味道了,就趁爸爸上班不在家时把棉被拿去洗了,当然这股专属我爸爸的味道也被洗掉了,那天晚上我爸爸睡得特别不安稳,隔天就气冲冲的去找我老妈理论说为什么要拿去洗,还说什么害他睡不好等等,而我老妈也不甘示弱的回击说;“你那条棉被那么臭,不洗要臭死谁。”


      理亏的爸爸为之语塞,半天挤出几个字:“拜托!这样我都睡不好,下次不准没经过我的同意,就擅自拿去洗,谁洗我就翻脸!”


      爸爸的怪僻不只有这一个,而另外着个怪僻也跟床有关,那是在我园游会哩,爸爸看到了一只脸皱得跟什么一样的沙皮狗娃娃,不知哪里来的冲动,便一见钟情的把它买了回家,就从那天晚上起,夜夜放在他自己的枕头旁边,而这一放到现在就是五年,很不幸的也代表着这只沙皮狗有五年没洗澡了。


      它就像是只忠狗,陪伴了我爸无数个寂寞难耐的夜晚,虽​​然他很忠心,但实在是太脏了,妈妈连靠近都不敢靠近,就可以知道它肮脏的威力有多大了。


      我爸爸得怪僻真的很多,实在罄竹难书,但这些怪僻也是他这个人专属的特征,没了这些怪僻还真的就不像他了呢。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved