五年级观后感:《至爱梵高》_450字
上周日,我去看了电影——《至爱梵高》。说到梵高,我看过很多关于他的油画作品和他生平的故事,所以我十分期待这部电影。
电影讲述了一封无法投递的信件串联梵高在去世前最后六周里与他生命中最重要的三个人之间的秘密,这三个人分别是:卖颜料的商人,加歇医生(梵高的精神病医生,也他唯一的朋友)和梵高曾经居住过的酒店老板娘(梵高曾经一次自杀后居住的地方,因为这一次的自杀梵高只能卧床)。
这部电影十分让我惊奇,它是利用了梵高的油画作品并增加动态效果完成的。看完这部电影后,我越来越敬佩这位伟大的艺术家,因为在他三十几岁时,一直被身边的人嘲笑和讽刺,没有家人,没有朋友,他的作品不被人欣赏和认可,梵高也开始怀疑自己,得了抑郁症,他还割下了自己的右耳,梵高后来进了精神病医院,但他没有因为这些而放弃画画,著名的《星空》和《夜晚露天咖啡座》都是他在精神病院里完成的。
回到家后,我的内心久久不能平静,脑海里浮现的是梵高的那副自画像,我兴奋地拿起素描本和笔,画了起来!