您好!
每次读到《三国演义》,都会被您的英雄事迹所吸引。您不但智勇双全,而且还有情有义,这些都深深地使我敬佩。
曾经不止一次有人问我最喜欢哪个英雄人物,我都毫不例外的选择了您。有的人甚至都不认识您,他们只局限于关羽或诸葛亮。但是,您依旧是一座屹立在我心中指引方向的灯塔。
百万军中如履平地、千里走单骑,这些都是我对您的高度评价。青年之时,您曾经孤身一人亲自前去曹操百万军中,奋勇杀敌,不顾生死,却只是为了救出刘阿斗。一人一马,一枪一剑,连斩杀曹操军中将领近百名,死伤的士兵更加不计其数,同时也身负重伤。我也曾不止一次想过,这值得吗?为了一个并非亲生的孩子,不惜身负重伤,甚至牺牲自己,却只是为了报答主公的知遇之恩,这一切都值得的吗?或许也正是因为这样,我才一直钦佩与您吧!
在您老年之时,被困却依然神勇不减当年。在面对魏军大将韩德,面无惧色。虽然年纪很大,但是宝刀尚且还未老,力斩韩德及其四子,为蜀国立下了赫赫战功。难怪诸葛亮曾经说过:“常山有虎将,智勇匹关羽”。在面对敌人时,您经常大喝一声:“常山赵子龙在此”,令敌人闻风丧胆,不战而退。实在是威风凛凛,每每读到这里时,心胸便十分澎湃,这使我对您的钦佩之情如泉水一般不断涌起。
祝您的武艺越来越高超!
此致
敬礼!