初一日记作文:心跳的感觉_550字
科学课,老师让我们做实验,我跟小冰换了个位子。不知道为什么,我一走,小檬的脸色就沉了下来。每次这样,我都会很担心,因为小檬一定是遇到不愉快的事情了。
我在和小柠做实验,我的目光不时地移向小檬,我突然发现,他一直在看着我!当小檬发现我观察他时,他的目光又转向了别处。一旁的小柠悄悄地对我说:"他在回避你的眼神。"我的心"咯噔"了一下。为什么?
实验做完了,我带着不安和疑问回到了座位。这时,小冰对我说:"小檬看你走了,都无心做实验,一直都在看你。"我的心又颤抖了一下,我的眼神缓缓地移到了他的眼睛上,四颗眼睛对视着。小檬他一直看着我!炯炯有神的大眼睛盯着我,浓密的睫毛似乎能穿透我的心。
"扑通扑通"我都能听见自己的心跳了。瞬间,我仿佛觉得世界都停止了似的。
上课铃声响起,打断了我与小檬的对视。
英语课,小檬那双似乎能看透我的大眼睛还在望着我。他是怎么拉?小冰和小柠也投以疑问的目光。我觉得自己的心跳正在加速。算了吧~随他怎么看我,还是学业重要。但是还是有一股莫名的感觉涌集心头。
直到放学,小檬故意拖延时间,不过到最后,还是被他的死党拉走了。留下我,站在那里,久久不能忘怀。