欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第六册 > 人教版高中第六册五单元作文:是倔强,不肯认输_1000字

人教版高中第六册五单元作文:是倔强,不肯认输_1000字

2020-05-26 来源:网络资源

  突然间发觉,转身,早已过了可以大悲大喜的年纪。


  距离不过隔了一天,同样的事,在心里,开出了两种不同的结局。感受到了别离的痛,现在看来,一切不过是过眼云烟。


  有时候,就喜欢这样,在某个寒冷的季节里,悄悄的窝在被子里,听不见外面的喧嚣,紧紧握着自己曾经爱到不行的文字,义无反顾地忘记时间带来的一切不快,做一个静默无息的人,这样,便好。


  微凉的午后,雨依旧淅淅沥沥的下个不停,打在衣袖上,流淌于发丝间,那点滴的悲恸分明湿润了双眼,是谁说过有关于想哭时抬头望着天空眼泪就不会掉下来的话语,我再也不会相信了,任泪水在眼睛里打转,即使再想笑,它也是会流下来的,不会因为那句玩笑话就这么为了某个人而停止滑落。


  决定了忘记一切,重新来过,告诉自己,宁可骄傲的死去,也不愿卑微的活着,这便是我,无论你懂抑或是不懂,卑微在实现不了的承诺里是我做不到的。


  倔强的不肯回头,即便不舍,也要无赖的走到离开的尽头。


  自此,做一个淡漠的人,那些太过慌乱的情绪无关于我,不悲不喜的年纪,还是要兑现给自己的承诺,与堇帅一样,带着风雨无阻的心情去游遍这座城市的风景。


  那个曾许我看风景的人,早已不再,她的国,还是要一个人去流浪的,带着朝圣的信念,驾驭沿途的风景,去看尽花开花落云卷云舒,聆听心潮的此起彼伏,不曾欠缺遗失在普罗旺斯的温度,我依前行。


  很想笑,那是在痛哭流涕后想干的事,早已无关悲喜,无关别离,即便很难过,也要故作坚强,头也不回,就这么过。


  答应过一些人,我会过的比很好更好,可是这一次我没有做到,冲动的一意孤行,把自己弄得体无完肤,回过头,却还要你们来为我整理残破的伤口。


  以后不再那么软弱,不再与悲伤有染,不再伸手去触及不属于我的幸福。


  不会去想太多,世界总是那么不公平我是知道的,有的人藏匿于悲伤,有的人存在于欣喜,能不能有一天,不再这样悲喜交加,可不可以让我们一起高兴的忘乎所以?


  严重的警告自己,就算做不到大喜,也要做到不悲不喜。


  有那么一瞬间想起,仿佛现在的经历,不过是如风的记忆,终是要逝去的,太认真了,心里的痕迹也便抹不去。


  我承认我是一个贪心的人,若有些人,没有打算要永远的对我好,那么,请从一开始就不要接近,否则,有一天失去了,会让人痛的措手不及。


  那些遗失的风景,在我眼里一如既往的明丽,氤氲的气息里我却不知不觉遗失了自己,看那踽踽独行的背影,随风摇曳在记忆里,不去留恋,不再悲喜。


  如果有一天我要离开,只是因为我不能悲伤的坐在幸福的旁边,无需挽留,请让我就这么倔犟的做回自己。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved