欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 2020年北京市高考作文题目

2020年北京市高考作文题目

2020-07-07 来源:网络资源

  以下内容转自:北青报

  2020年北京高考大作文“二选一”

  1、2020年6月23日,北斗三号最后一颗卫星成功发射,整个系统55个卫星织成一张“天网”每一颗都有自己的功用。以材料“每一颗都有自己的功用”为话题,自选角度,自拟题目,写一篇议论文。

  2、当今时代,我们每天都会面对各种各样的信息。其中有一条信息,或引发了你的感悟,或影响了你的生活,或令人振奋,或使你愧疚,或让你学会辨别真伪……请以“一条信息”为题,联系现实生活,展开联想或想象,写一篇记叙文。要求:思想健康;内容充实,有细节描写;语言流畅,书写清晰。

  请以“一条信息”为题,写一篇记叙文。字数仍要求不少于700字。

  微作文

  微作文题目仍然为“三选一”,150字左右。分别为一:有的同学觉得阅读《红楼梦》《平凡的世界》等“大部头”名著太费时间和精力,不如读缩写本或连环画省时省力。对你此有什么看法?阐明你的观点。

  二、学校举办“生活技能大赛”,同学们可展示烹饪、插花、做手工、修器具等技能。请你介绍一项自己擅长的生活技能。要求:语言简明、条理清楚。150字左右。

  三、请为新冠疫情期间的快递小哥写一首诗或一段抒情文字。要求:观点明确,言之有据。150字左右


  历年高考作文题目汇总

  2019年全国各省高考作文题目汇总

  2018年全国各地高考作文题目汇总

  2017年全国各省高考作文题目汇总

  2016年全国各省高考作文题目汇总

  2015年全国各省高考作文题目汇总

  2014年全国各省高考作文题目汇总


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved