欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第四册 > 人教版高中第四册三单元作文:让心靠近,不再怀疑_700字

人教版高中第四册三单元作文:让心靠近,不再怀疑_700字

2020-05-22 来源:网络资源

  当象征平等相待坦诚相见的柜台被掀翻,顾客与商家互相怀疑,人与人之间深重的隔阂也一览无遗。而这已是现代社会的一种通病。


  “我怀疑!”——春晚的主持人董卿对刘谦魔术的多次惊呼,不妨作为当代人心的小小注脚。


  是啊,为什么不怀疑呢?


  世风日下,人心不古:吃东西怀疑有毒是正常,君不见纸屑包子头发酱油苏丹红;住房子怀疑吃亏太平常,少平方漏顶房物业烦;好心搭人被钓鱼执法,援助老人被倒打一靶……


  人们已经由惊讶而愤怒,由愤怒而悲哀,由悲哀而麻木。于是麻木中弥漫起一片死水般的沉默。


  沉默啊沉默,倘不在沉默中爆发,打破隔阂重树信任,社会的美德将在沉默中消亡!


  哲人说:要想让大地不生杂草,最好的办法是让它长满鲜花和庄稼。


  要想驱散不安的疑云,要想打破冷冰的隔阂,最好的办法,是我们用阳光互暖,用真心破冰。


  泯恩仇固然不会一路平坦,但连战来到大陆,相逢一笑,至少冰已融化。


  化干戈固然充满未知变数,但福田来到中国,孔庙烧香,至少春已回暖。


  我们不用奢求地覆天翻立竿见影,我们只须春风化雨聚沙成塔。


  只要人人献爱,哪怕一点,世界也将更美好一点。


  只要有源头活水,哪怕涓涓细流,终有一天汇成江海。


  圣人几千年前就教导人们:将心比心,以心换心。


  是啊,怀疑不就是心的距离太远么?让你与我的心更靠近一点,让我们彼此能看见对方的眼睛,于是阳光相通。让一颗心靠近,得到真诚的信任,只有用心相吸,用等同的心意交换。


  谁都知道,投之以桃,报之以李;谁都听过,士为知己,怎样待人别人就会怎样对待自己。


  《圣经》说:人们虔诚信仰,真心待人,怀疑自然消散如烟云。


  让我们心靠近,不再怀疑。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved