欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第四册 > 人教版高中第四册四单元作文:阳光总在风雨后_800字

人教版高中第四册四单元作文:阳光总在风雨后_800字

2020-05-22 来源:网络资源

  在我们的青春旅途上沼泽遍地,追求的的风景也总是山重水复,不见柳暗花明;游荡的灵魂在现实中暂时找不到寄放的净土……那么我们为什么不以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说一声:再坚持一下!在忍一忍,也许你就会到达成功的彼岸。


  没有风雨哪来的彩虹?春秋后期的孔子,由于国君的耽于享乐,长期得不到重用,便带着学生周游列国,去推行他的治国方略。行走于诸侯国之间,也未得到重用。但孔子并未灰心,仍然乐观向上。坚持自己的理想,有时甚至是明知其不可而为之。由于孔子的坚持,最后,终于创立了“儒家学说”,对后世的知识分和中国社会的发展都产生了深远的影响。


  没有坚持奋斗的过程,哪来成功后的喜悦。的数学家华罗庚就是这样的历程:即使家庭贫困而辍学,因杂货店繁琐的事而心烦,也不忘记对数学知识的专研。在对知识的追求过程中遇到一道又一道的数学难题,也从未想过要放弃,而是对自己的理想坚持不懈。正如人们所说的“功夫不负有心人”,最后被大数学家重视,得到了指点,成为了知名度很高的数学家。


  成功源于坚持和刻苦,高三的我们亦是如此。每天遇到这科那科的难题,感到枯燥乏味时、困难之时、困苦之时,想想自己曾经的努力,爸妈的辛苦的培养,老师的谆谆教导,怎么能够不坚持呢?要相信“阳光总在风雨后,风风雨雨都接受”的洗礼,用充满激情的自己去迎接彩虹!让我们把高三中的忙碌、困苦当成是享受,以乐观向上的心态去克服心里的畏惧,用斗志勃勃的心去挑战困难,终会抵达成功的彼岸。


  在我们成长的旅途中,高三这个特殊的日子里,我们应牢记孟子说过的“天将降大任于斯人也,必辛苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”真理,接受生活给我们的锤炼,不要整日生活在公主般的童话世界里。要相信只有经历过风吹雨打的花朵才更引人夺目,相信自己的付出不会付之东流,相信坚持不懈的背后是成功的彼岸。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved