欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第三册 > 人教版高中第三册四单元作文:舍我其谁_700字

人教版高中第三册四单元作文:舍我其谁_700字

2020-05-21 来源:网络资源

  曹操曾经说过:“宁愿我负天下人,莫让天下人负我”。我总认为这个想法太过自私,今天又看到了材料中讲到藤寄生子树生长,树却慢慢的死去。忽然感到树有一种舍我其谁的大无畏精神。


  舍我其谁,应该是一种境界吧!他能准确地看清自己的生活,能够明白得懂得自己的价值并很好地使用自己的价值。舍我其谁,能够说出是如此之易,但能够做到是如此之难。


  司马迁甘愿忍辱负重,写下让后人为之叹服的《史记》,因为他知道舍我其谁;周恩来为中华之崛起而读书,最终成为为我国屈指可数的总理,他之所有这种决心,是因为他明白舍我其谁;韩信甘受胯下之辱,最终实现大业,当他面对受辱之现实时,他并没有逃跑退缩,并不认为这是件让人丢自尊的事,他心中有自己的梦想,舍我其谁。


  舍我其谁,应该是一种甘于承担责任吧!它能够很好地并愉快地接受自己背上的包裹:它能够恰当的办好自己各个角色,敢于承担自己应负的责任。


  逢年过节道路上一个个像蜡像一般站着的交警们,他们无论什么日子,纵使别人在家中享受着那天伦之乐,他们仍无怨无悔的工作,因为他们敢于并甘于承担责任,这就是舍我其谁;每次在大灾大难面前,那些无私奉献的人们,他们有的是医生、护士、警察,有的是企业家、明星、商人,有的只是孩子、普通大众中的一员,但他们都想到舍我其谁。


  舍我其谁,应该是一种追求吧!它能够明确自己的目标并跟随自己的目标不断前进,它能够抓住自己的信念并勇拼到底。


  向日葵总是面向太阳,因为太阳是他的追求;飞蛾总是不顾一切向火中扑去,因为火是它的梦想;露珠总是在天空明亮之前离去,因为迎接光明是他的追求。


  舍我其谁,是一种追求,是一种甘于承担责任,是一种境界。


  舍我其谁,大树慢慢的死去成就藤的生长。


  舍我其谁……





中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved