欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第二册 > 人教版高中第二册四单元作文:我与历史人物的一天_650字

人教版高中第二册四单元作文:我与历史人物的一天_650字

2020-05-21 来源:本站原创

  深深庭院中站着一位年近半百的妇人,满面愁容。我快步走进院中,不禁问道:“小姐,怎么了?”她无声地叹了口气,说:“没事,我去整理《金石录》了,没什么事就不用进屋服侍了。”


  我看看小姐走进了屋中,靠近走廊中,独自对着满地黄花堆积的庭院叹气,小姐自从跟她历尽艰辛的赵明诚夫人去世后一直闷闷不乐,在遇到张汝舟夫人后有所好转,最近不知又怎么了。还有最近《金石录》的整理进度也加急了。


  正想着张汝舟大人来了,“小姐在里面有事,大人……”还未说完,大人已走入屋中。


  看着这曾种满青梅的庭院中,只剩下一棵半死梧桐,心中又不禁开始想:当年的小姐是多自由的呢,游溪亭,临高阁,而如今怎么只在这小院中徘徊了呢?屋中传出了吵架的声音,我忙站在门口要寻问,门打开了,大人走了出来,一脸愤怒。我跑进屋中,看到小姐瘫坐在地上,我便快步走到她身旁将她扶起。小姐带着哭腔说:“这日子过不下去了,我本认为他是个好人,没想到他只是凯觎文物的小人。不仅如此,他还想限制我的自由,用各种封建思想限制我。女人难道只是男人的附属品吗?他科举考试作弊的事情别以为没人知道,我要去报官!”我一听,下了一跳,忙说“小姐万万不可啊!妻告夫不管对不与错都是要坐两年牢的啊!”小姐正这说:“告官只少两年自由,不告官交付一生自由,换作你,选哪个?”我低下了头,小姐苦笑一声说:“没事,我去了。”我再一次为小姐梳妆打扮,小姐走了,我一人徘徊在深深庭院中。


  幸好,小姐有朋友,只受了两天苦。小姐他恢复了自由啊,又可以安心过着自己的生活了。


  小姐一人漂流在江南,希望他真得“易安”吧。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved