欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第一册 > 人教版高中第一册四单元作文:再也回不去的童年_750字

人教版高中第一册四单元作文:再也回不去的童年_750字

2020-05-20 来源:本站原创

  我不知道童年的定义是什么,在我认为,我的童年就是在我还不懂的学习为何物,只知道开心玩耍的年纪。


  乡下长大的孩子总是对有限的游戏资源玩出无限的乐趣,哪怕那个无聊的游戏已经玩过几十遍,可是每次玩耍总有不同的乐趣,于是,总是乐此不疲的重复着。


  我喜欢玩“锅锅炉”。收完粮食要用牲口犁地,把土翻起来,然后经过雨水的浇灌,冬天冷空气的侵蚀,土块就会变得坚硬。这时候,去地里寻找大的,平整的,冻的瓷实的土块,用小刀削出个形状,其实就是把不平整的地方削平整,能削出个样子就更好了。然后,从中间掏个洞,不能把底掏穿了,这就是放燃料的地方,然后就像灶似的掏出扒拉灰的口。“锅锅炉”做好了,接下来就是寻找燃料。通常我都是和其它姐妹去地里拾牲口犁地时拉的粪。最喜欢驴粪蛋儿,因为它是椭圆的,表面光滑,大部分都是完整的一个,掰开是干燥的,容易点燃。拾好足够的驴粪,高潮部分就来了,玩火。小时候对火似乎情有独钟,不管是灶火还是炕火还是秋天点燃落叶的火,都是我无迷之喜欢的。哥哥用奢侈品――打火机,点燃半个儿驴粪,干燥的驴粪轻易就能燃烧起来,然后我们每人挨个儿去引火,给自己的“锅锅炉”里装满驴粪,用火种点燃。就这样,燃尽了,掏灰,补充驴粪,循环玩一下午。下午六点左右,妈妈大门外喊回家吃饭,依依不舍的熄灭火,把“锅锅炉”藏起来,等着下次再玩。这么多年,我一直有个未解之谜,那就是,为什么当年我藏起来的“锅锅炉”没一个能找见的。


  那掏“锅锅炉”冻的通红的手,发现驴粪仿佛发现宝藏的欣喜,尽管单调却乐此不疲的玩心,一身粪臭引来妈妈责备的语句等等,仿佛就在昨天发生过一样。这只是我童年玩耍的游戏之一,但也是我再也回不去的曾经,留下的只有无尽的回忆。



中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved