欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第一册 > 人教版高中第一册四单元作文:身边的爱_1000字

人教版高中第一册四单元作文:身边的爱_1000字

2020-05-20 来源:本站原创

  我们每个人在生活中都会得到别人的关爱,我以前不明白这些。但自从上学期的军训过后,我才逐渐读懂身边的爱。


  军训以前,我在家里衣食无忧。父母为了让我能够有一个良好的学习环境,便自己承担了家里所有的家务活。正因如此,我才会养成衣来伸手,饭来张口的坏习惯,对父母的辛劳毫不体谅,甚至有时候还惹父母生气。


  上学期,学校组织了外出军训的活动。我一听,心里觉得还挺高兴。因为我终于能有机会离开父母,不因父母的唠叨而烦恼了。父母对这次军训很重视,认为这对我来说是一次锻炼的机会。于是,在军训之前的一段时间里,他们便着手开始教我如何洗衣服,铺床单,叠被子······但我对这些心不在焉,心想:军训哪有这么麻烦,现在学这些不过是临时抱佛脚不会起太大作用的。


  军训前一天晚上,父母为我精心准备了一些生活用品,比如牙具、饭盒、被单,以及一些换洗的衣服等。父母把牙具用塑料袋小心包好,让我装进行李箱,我却只是草草的将东西塞了进去,连看都没看一眼。


  第二天早上,父母早早地为我准备了早饭。匆匆吃过后,爸爸说他要亲自送我去学校,我有些惊奇,因为前几天爸爸说让我自己去。一路上,爸爸对我再三叮嘱:到了军训地以后,一切都要靠你自己,注意收拾好自己的床铺,看管好自己的东西,不要被别人拿乱。还有就是要注意身体,山里夜晚凉,千万别感冒了·····我默默地听着爸爸对我的叮咛,心中有些不太耐烦。


  到了学校,爸爸把行李箱给我,我也没来得及向爸爸说句再见,便急忙向学校操场奔去。到了接近九点时,来接我们的客车已经到了,我跟着队伍,慢慢向前走。正当我不经意一回头时,爸爸竟然出现在了我的面前,我吃惊极了,心想:“他不是已经走了吗?”正在我疑惑时,爸爸说:“我对你还是不太放心,所以想看着你坐上车再离开。”我听后,没说什么,便将行李箱递给了爸爸,他帮我把行李箱送进车厢,直到汽车开动,他又向我招手,而后逐渐消失在我的视野里。


  我坐在车里,回想着刚才发生的事,觉得父母有些太周到,但随之而来的却是一种感动。回忆起自己以前的所作所为,我难过得几乎哭出来。心里满是愧疚。


  军训期间,我认真训练,独立解决各种生活事务,不仅增强了体质,动手实践能力也有了很大提高。通过军训的亲身体验,我也体会到了父母管理家务的不易。对我来说,父母平时的唠叨并不是多余的。


  在军训结束后我常常主动帮助父母做一些自己力所能及的家务活,既锻炼了我,也减少了父母的操劳。


  我曾经不理解父母,也忽视了父母对自己的关怀,参加军训过后,我才学会了体谅父母,逐渐学会读懂身边的爱。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved