欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第一册 > 人教版高中第一册三单元作文:老殷头_650字

人教版高中第一册三单元作文:老殷头_650字

2020-05-20 来源:本站原创

  我的家在农村,老殷头是普普通通的农民,母亲在附近的工厂上班,姐姐已远嫁他乡,我在城里上学,所以家中经常只剩父亲一人。他很土,身上没有一点文化气息,仿佛走到哪里就会有泥土的味道,不过我喜欢;他很实在,从来不会占别人的一点的便宜,虽然有时会吃亏,但我很骄傲……我的父亲就是这么普通,就是这么平凡,但是,也许是因为和他同一天生日的缘故,我爱他。


  在农村,只有冬天才有空闲,几乎每天都可以在田间看见他的身影。母亲是急脾气,不管做什么都是求快,父亲则相反,他总强调细水长流,做事精益求精,所以两个人会在这原则性问题上发生口角。不知是父亲嘴笨还是词穷,每次都被母亲占上风,看着母亲趾高气扬的样子,他仍会傻笑。虽然老实但不代表父亲没脾气,他很倔强,自己也会说把这坏脾气遗传给了我,所以母亲经常会说家里有两只九头牛都拉不回来的倔驴,我也很无奈。大蒜是我们家的主要经济来源,蒜的市场是漂浮不定的,也许前一秒还是天价,这一秒就会一落万丈。父亲却很能沉住气,即是邻居们都买了他也会凭借他的想法去做,就算会掉价也心甘情愿,我很欣赏父亲的执着。


  父亲很少出远门,即使出去也是和别人一块出去打工,每次回来都会给我多多少少买一些当地的食物。清楚的记得,他从新疆回来给我买的水果,让我尝尝当地的哈密瓜,但我一看其实就是普通的柚子,父亲还不相信,问过别人之后才懂得。不知为什么,我会心疼,无名的原因,就好像寒风吹进我的骨头缝,将我刺痛。


  现在的我没有甚么能够给他,不过我正努力去争取,十五年前他给了我整个世界,十五年后,我还他一种幸福。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved