欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第一册 > 人教版高中第一册三单元作文:初三的我与高一的我_900字

人教版高中第一册三单元作文:初三的我与高一的我_900字

2020-05-20 来源:本站原创

  随着时间的流逝,三年初中生活悄无声息地过去了,随着短暂而又漫长的暑假的结束,我摇身一变,从一名初中生变成了一名高中生。刚进初中时记得老师对我们说的第一句话是:“为什么要读初中?读初中就是为了三年后的中考,所以你们要努力学习,争取进入重点高中……。”而进入高中时,老师的第一句话跟这句话也差不多,只不过改了几个字。把“中考”改为“高中”,“重点高中”改为“重点大学”。辛苦三年就是为了应付两个字“中考”或“高考”。


  三年,掐着手指算,一年12个月,三年36个月,一个月30左右,三年约1095天,一天24小时,三年大约26280个小时,一小时60分钟,一天……。唉,不敢再算下去了,待会会被这个天文数字吓得不敢再在校园里待小曲。唉,多么漫长得奋斗与等待呀!简直可以跟中国得抗日战争相提并论。但学习本来就是一场持久战吗?但辨着指头一年,两年,三年,好像只有三天那么长,三年得时间就在指缝间不知不觉地溜过了,没留下一丝得痕迹就像弹指一挥间。当发现自己而身处另一个熟悉而又陌生得校园时,才感觉到,自己已不时几个月前那个调皮、幼稚可爱得女生了,取而代之得时多了一点安份、少了一点幼稚得高一女生。


  现在高一了,虽然我的心还保留着初三时的那份幼稚与好动,但这里已不是原来的草地、原来的班级、原来的同学、原来的……一切都是新的了,就连我的心,它也快变成新的了。不会再为考试不好,而大哭一场,泪珠儿满脸挂,也只好回到宿舍自己一个蒙着被子轻轻地呜咽,第二天醒来枕头全湿,床单也湿大半,又得洗枕头、床单,而且心情也会因此几天不好,真不值得,也哭得不痛快。


  新的学校里也有一块很大得草地,我也喜欢到那儿去坐坐。此时,我也想呐喊,将我所有得情感发泄出来,可是我不敢,生怕别人说自己是神经病,我只有在心里默默地向着天空呐喊,可是我听不到一点回音,听到得只是自己得心跳声和呼吸声,像若大的草地此时在我心里变得如此狭小,草地周围得栅栏也将我的心紧紧地围困在这里,我的心再怎么努力的飞;却也飞不出这矮矮的栅栏,我的心不能再对着天空飞翔,不能再与白云一起去追寻我们的梦想。


  俗话说得好:时间可以改变一切,现在我才彻底地相信这句话,因为连我的心也随着时间而改变。高一的我虽然还保留一颗幼稚、好动的心,而且有一个沉静的外表;那以后的我又将会变成怎么样呢?




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved