欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:阿你发火,我发力_450字

哲理故事:阿你发火,我发力_450字

2020-05-15 22:18:35

  张子祥是清末画家,他一辈子痴迷于画画。


  有一天,张子祥在画室里忙碌,妻子忽然走进来,说厨房里用来炖汤的一个锅不见了,问他是否借给了邻居。张子祥从来没有注意过那个锅,更没有借给邻居,正沉醉于作画的他,只是摇了摇头。妻子见丈夫竟然这样敷衍自己,勃然大怒,不由分说把张子祥的画具全都丢到了地上。


  这时,张子祥看到一盒红色的颜料溅在了空白的画纸上,星星点点,煞是好看,当场就着这些红色,挥笔画了一幅天竹图。这幅画画风独特、别有意境,水平反而远远超过平时的画作,看过的人都称赞不已。从此,向张子祥求购天竹画作的人,竟然络绎不绝,他的名气也比从前更大了。


  事后,有人调侃张子祥,说他真是有涵养。张子祥听了哈哈一笑:“吵架什么时候也不是一件愉快的事情,如果她发火时,我也跟着发火,只能让事情变得更加糟糕。不如她发火时,我悄悄发力,把更多的心思用在画画上……”


  生活就像一面镜子,你对它哭,它也哭;你对它笑,它也笑。张子祥能从吵架這样糟糕的事情中发现灵感,努力把情绪由发火调整到发力的状态,这才留下了一段弄拙成巧的佳话。





中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved