欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:不幸的猎人VS沉默法则_500字

哲理故事:不幸的猎人VS沉默法则_500字

2020-05-15 22:18来源:网络资源

  一群人到山上去打猎,其中一个猎人不小心掉进了很深的坑洞里,他的右手和双脚都摔断了,只剩下一只健全的左手。


  坑洞很深,又很陡峭,地面上的人束手无策,只能在地面叫喊。


  幸好,坑洞的壁上长了一些草,那个猎人就用左手撑住洞壁,以嘴巴咬草,慢慢往上攀登。


  地面上的人就着微光,看不清洞里,只能大声为他加油。


  等到看清他身处险境,嘴巴咬草攀登时,大家便忍不住议论起来:


  “哎呀!像他这样一定爬不上来了!”


  “情况真糟,他的手脚都断了呢!”


  “对呀!那些小草根本不可能撑得住他的身体。”


  “真可惜,如果他掉下去摔死了,留下那么多家产就无缘享用了。”


  “他的母亲和妻子可怎么办才好!”


  落入坑洞的猎人实在忍无可忍了,他张开嘴大叫:“你们都给我闭嘴!”


  在这一刹那,他再度落入坑洞,当他摔到洞底即将死去之前,他听到洞口异口同声地说:“我就说嘛!用嘴爬坑洞,是绝对不可能成功的!”


  【解读】猎人摔下去了,他能怪谁?只能怪他自己。为脱离困境而往上爬的是他自己,他不能堵住别人的嘴,但是可以决定自己对别人议论的态度。


  【智慧】沉默法则要求,无论在困境之中还是即将成功之时,都要紧闭嘴巴。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved