欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:过目不忘_500字

哲理故事:过目不忘_500字

2020-05-15 22:13来源:网络资源

  如果你的生活以儿女为中心,你会活得很累;如果你的生活以攀比为中心,你会活得很苦悶;如果你的生活以感恩为中心,你会活得很善良;如果你的生活以知足为中心,你会活得很快乐;如果你的生活以宽容为中心,你会活得很幸福……


  ——你的生活中心


  一条鱼向前方游去,众鱼纷纷阻挡:“危险,千万别游到那里去!”“为什么危险呢?”那鱼问。众鱼心悸道:“那里有很多诱饵,我们不少同类都有去无回。”那鱼说:“诱饵搁在那里,它不会伤害你,只有当你禁不起诱惑去吞食诱饵时,那才危险。”


  ——危险的不是诱饵,而是一颗禁不起诱惑的心


  一个人品位的高低,往往是由他身边的朋友决定的。和勤奋的人在一起,你就不会懒惰;和积极的人在一起,你就不会消沉。如果你身边尽是消极颓废、目光短浅的人,他们就会在不知不觉中偷走你的梦想,使你越来越颓废、越来越平庸。


  ——品位高低


  人一定要想清三个问题:第一你有什么,第二你要什么,第三你能放弃什么。对于多数人而言,有什么,要什么,不难判断。最难的是,不知道或不敢放弃什么——这点恰能决定你想要的东西能否真正实现,没有人可以不放弃就得到一切。


  ——三个问题




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved