欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于陪伴的作文 > 关于陪伴的作文:我需要你们的陪伴_800字

关于陪伴的作文:我需要你们的陪伴_800字

2020-05-11 来源:网络资源

  我摸出钥匙,插进锁孔,听着锁孔中发出“咔嗒”的一声,门开了。我拉开门,反手又从身后把门关上。


  “我回来了。”我喃喃道,却不知在跟谁说。


  把沉重的书包无声的放下,我坐在沙发上,脱鞋,脱袜子,然而却不想穿上拖鞋。在泰国与安静的的时候,自己的脚步声也会把自己吓一跳。


  我已经有多久是真么过的了?我问自己。早已经数不清,甚至于我已经习惯了放学后无人的家。是从我八岁那年开始的吧。清楚地意识到,七岁和八岁之间,是一条宽阔的大河,从何的这边看过去,是天真和幸福;从河的那边看过来,是突如其来的悲伤和痛苦。


  八岁。我惨淡地笑笑。


  那一年,每天晚上被爸妈的吵闹声吵醒;那一年,那张冰冷而惨白的离婚协议书,从我指间滑落……


  眼角湿湿的,右眼眶中流出一滴苦涩的泪。曾有人问我,为什么我哭的时候总是只有右眼在流泪?我回答,,因为我一般的泪水,已经流光了啊……在,那一年。


  我抬手擦掉泪滴,起身,把音响打开,把音量调大,顿时,嘈杂的乐声在,安静的客厅里炸响,打破了沉寂。


  我不讨厌安静,但我讨厌寂静——一个人的安静。就好像,自己被世界抛弃了一样。


  但就算耳朵被塞满了鼓声,贝斯和吉他声,心,却依然寂静。泪,再次流了下来。我抬手,关掉了音乐。原本热闹的乐声一下子轰然而止,只留下一片沉寂。


  我自嘲地笑笑,回头看向时钟。六点半了。我走向电话,拨了一个熟悉的号码。在“嘟嘟”两声的忙音后,电话接通了。


  “女儿啊,冰箱里面有鸡,有饭,你拿出来热热吃了吧,妈妈很忙,挂了啊,‘啵’一个。”电话里果然传来“啵”的一声,紧接着,又是一串忙音。


  我由始至终没有说一句话。所谓的“大人”们,有时候,真的挺傻的,你伸出手去安慰她,她还以为你在要吃的。


  我只是想要告诉她,我很好,而已。真的,很好。


  还有,只是,想听听她的声音,而已。


  泪,再次流了下来,又只是从右眼眶处……


  我其实一点也不成熟,我真的还小,我需要你们的陪伴,能不能,不要让我被迫着去成熟,去承受不属于一个初中生的寂寞。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved