关于震撼的作文:心中的震撼_600字
他,教会了我感恩,教会了我关爱;教会了我许多东西,他,还带给我了深深的震撼,你就是被评为“90后,最会感恩的人”——郎铮。5.12大地震,牵动着我们每个中国人的心,政府也派去了抗震救灾的部队。他(她)们救出了许许多多的人,其中,就有他。在一幅照片上,仅有三岁的郎铮躺在担架上,也许是因为左手骨折而痛疼吧!他那稚嫩的脸上布满痛苦的表情:眉头紧锁,上牙紧咬嘴唇。但是坚强的他还是举起了右手,对在场的所有救援官兵敬了个标准的少先队员礼。那一刻,他这一小小的举动震撼了在场的所有人,连训练时再痛苦也不轻易掉眼泪的武警叔叔都哭了。此时,我在心里说:“郎铮,你珍爱生命,感谢奇迹,感恩救援人员,你真伟大。”关掉电视后,我的大脑像放电影一般,放过了一个片段:那时,大约是我上三年级的时候,中午,爷爷把我接回了他们家。
我一回去,奶奶就跑过来,满脸笑意,疼爱地望着我,对我说:“子佳,你回来了,奶奶给你炒了好吃的!”“知道了。”我平淡地边说,也换了鞋子,就去看电视了。吃饭的时间到了,奶奶把昌着缕缕白烟的饭端上了饭桌,边端边说:“子佳,来吃饭了。”“哦!”我回答。过了一会儿,奶奶又喊我了,这时,我大叫:“奶奶,你烦不烦呀!”只见奶奶瞪大眼睛,干燥的嘴唇张了张,仿佛欲言又止。现在回想起来,我真有些难过。“感恩的心,感谢有你······”这便是“感恩的心”。请大家记住:珍爱生命,学会感恩。