欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 想象作文 > 高三想象作文:梦_550字

高三想象作文:梦_550字

2020-05-02 22:34:38

  小鸟问小树:“小树小树,你为什么总像个英姿飒爽的军人,毫不畏惧严寒酷暑,也不害怕风吹雨打,每天都精神抖擞地伫立在路旁呢?”小树说:“因为我心中有个坚定的信念,我相信总有一天,自己将会长成一棵高大挺拔的参天大树。给人们带来阴凉,这就是我的梦。”

  小鸟问小溪:“小溪啊小溪,你为什么总唱着欢快的歌儿,马不停蹄地向前奔流,而从不歇息呢?”小溪说:“因为我要流入江河,奔向大海,那里有我的梦。”

  小鸟一转身,小蜜蜂们正在花丛中不知疲惫地采蜜。

  “小蜜蜂,你为什么每天总是这样勤劳的工作,而你又无怨无悔,从不乞求一丁点儿回报呢?”

  蜜蜂说:“因为我要传承我们蜜蜂家族的梦想,为人类的健康事业贡献出我的一份微薄之力。”

  小鸟听了,沉默了很久,它心想:大家都有自己的梦,那我也该去找寻属于自己的梦了。于是,它展开翅膀,飞向天边去追梦了。

  其实,在我幼小的心灵里也装着一个梦,那正是周恩来爷爷提倡的“为中华之崛起而读书”。如果可以,我希望自己将来能报效祖国,成为一个对祖国有用的人,能为我们中国明日的繁荣昌盛做出自己小小的贡献,我希望能有那么一天。想到这里,我想为所有追梦之人加油。

  我对小树说:“加油!”

  我对小溪说:“加油!”

  我对蜜蜂说:“加油!”

  我对小鸟说:“加油!”

  我朝着太阳升起的方向,对自己说:“加油!梦就在前方。”


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved