欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 想象作文 > 高三想象作文:重建楼兰_700字

高三想象作文:重建楼兰_700字

2020-05-02 22:34:18

  二千年前,新疆罗布泊洼地中,有一座古城——楼兰。这里气候温和,土地肥沃,绿树成荫,店铺林立,商贾云集,是著名的丝绸之路上的繁华重地。可是,因为泥沙把罗布泊下游给堵塞了,楼兰逐渐没落,不久就倒在了沙漠的魔爪下,从人们的视野里消失了。

  一天,我躺在床上,逐渐进入了梦乡。梦里,一个身穿礼服的人拿着一个晶莹剔透的好似古代将印的东西对我说:“重建楼兰的任务就交给你了。”原来,他叫我重建楼兰城。

  接受了任务,我开始着手计划。我想了一下,首先是楼兰古城的地势问题。这里如今到处是漫漫黄沙,再往外走,就是高大的山脉,这都对重建一个更大更美的楼兰不利。于是,我考虑先将钙质经过真空压缩,然后配以经过低毒处理的王水,把周围影响发展的山脉全部溶解掉,使泥土更好地将沙尘粘在一起。然后用特大号针头将足够滋润地层的水分和营养源源不断不断地注射到地层中,让土地日渐肥沃。

  接下来就是楼兰的绿化问题了。我要用胡杨的树皮提取出它的DNA细胞,经过复制变异,培养出比胡杨还顽强的树种来,种在沙漠无垠的土地上,一可以挡住沙暴,二可以改善空气质量,让人们在这里也可以感受到江南的气息。

  最后再依照古楼兰人的习惯,修建好居住的房屋。这里不要成天冒烟的工厂,不要总是排放废气的汽车,人们骑着骏马和骆驼,时髦一点的可以骑自行车,在城市里来来往往,过着快乐的生活。每天,清洁工人都会开着了除沙尘车来清扫大街小巷,楼兰城比过去的任何时候都要美丽和谐。

  虽然这只是我梦中的构思,但我相信,只要我们不断努力,重建楼兰的美好愿望一定会像人类登月一样成为现实,那时的楼兰会比我幻想的更美丽。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved