关于妈妈的作文:妈妈教我爱惜东西_700字
在身边,爸妈是我们最亲的人了,他们像园丁们一样,照顾我们健康成长,就像园丁一样,关心、爱护我们,他们总是日夜奔忙地工作,默默无闻为家庭付出心血。
记得有一次,家里被我闹翻了天,妈妈无耐,只有教训我一顿,没办法,挨骂呗!妈妈说:“真有你的,家里被你闹翻了天你还笑?你调皮也不能这样啊!你想一下,这些钱是哪来的?是爸爸妈妈赚的啊!是我们的辛苦钱啊,如果我们没有一个幼园,这钱哪能够你花呢?你要想一想,我要怎么爱惜我的东西啊,你知不知道?你还真会浪费的啊,你还可以,你问你的姐姐,看看她买衣服有超过150元的吗?你买的衣服要300多啊!”我去顶了妈妈一句:“还不是你买的?”这句话,妈妈气了,说:“好啊,以后买东西找你爸,他会买更贵,我也不会说,你爸爸买的赛车你砸了,我买给你的机器狗也砸了对不对?你还要不要我买给你呢?如果要你就要爱惜它,如果不要,那更好,省钱省事!你要不要?请回答我炯东先生!”“要,我当然要!”我快速的回答。“你以后要懂得爱惜东西哦,知不知道?”妈妈哆嗦的说,“知道了”我有气无力的回答着,妈妈看我有气无力地回答,简直惊呆了,说:“你怎么了?是不是有点头晕?”妈妈说。“妈妈,我才不会头晕呢!我身体很好,不会头晕!”我说。
不知怎么的,在以后的岁月里,我常常想起这件事,而且每每想起,我都会坐下来想一想当时的情景,我那时是很气而又好笑的心情,可真好笑啊!从此以后,我记得了这一些,我渐渐地变好了,再也不会砸东西了,呵呵,多亏妈妈教我啊,要不然我就会砸更多了。妈妈,我要谢谢您教我爱惜东西啊,要不然我会砸更布多的东西了。